2010年7月27日火曜日

誰でも作れる 米がパラパラチャーハンの作り方。:島国大和のド畜生

今回も興味深い話題をあげてみますよ。

誰でも作れる 米がパラパラチャーハンの作り方。:島国大和のド畜生より
普通のチャーハンだから写真は無いよ。  とにかく、米がパラパラになる事だけに全力を傾けたチャーハンの作り方。  誰でも出来る。■準備するもの ・ごはん(暖かいもの。一人分で茶碗1杯) ・生タマゴ(1人分で1コ) ・具材(チャーシューとネギが基本。豚コマや、ザーサイとかも良い。タマネギや、キムチもいける。)具沢山のが美味しいけど、少なくてもOK。 ・調味料(塩、胡椒、マヨネーズ、物足りないなと思った...
類似話題は料理・レシピのネタまとめで見つかるかと…



ほかの人の感想は…
[ マヨネーズを入れるといいらしい ]
[ とにかく米がパラパラになる事に全力を傾けたチャーハンの作り方。>blog更新> ]
[ インディカ米って今高いのかな(・ω・) ]
[ ぱらぱらちゃーはん。 ]
[ うちのチャーハンパラッパラなんだけど「食べにくい」って不評なんだよね… ]
[ 曰く『とにかく、米がパラパラになる事だけに全力を傾けたチャーハンの作り方』『間違いなし』 ]
[ ②タマゴごはんの準備ボールで、ごはんとタマゴを混ぜる。塩コショウで味をつける。マヨネーズを適量いれる。(マヨネーズはタマゴ、酢、油なので、米をパラパラにするのに効く)ごはん一粒一粒を、タマゴ汁 ]
[ へー ]
[ ためしてガッテンでやっていましたね。 ]
[ 「事前にタマゴとごはんを混ぜるのは邪道!」とかいううざったいコメントがなくてひと安心。 ]


勉強になりますねぇ。


まだまだ注目記事を紹介しますよ。


ご参考までにこちらもいいかもですよ。